Gai trionfa in gara 1 del Trofeo Pirelli a Monza

Grand chelem per il portacolori Rossocorsa, che ha firmato anche pole, giro veloce e comandato ogni giro

È iniziato con una gara spettacolare la serie europea del Ferrari Challenge. Gara 1 del Trofeo Pirelli è stata vinta dalla 458 Evo di Stefano Gai che è riuscito a conquistare addirittura un grand chelem, vale a dire pole position, giro veloce e vittoria compiendo in testa tutti i giri. Il pilota lombardo del team Rossocorsa ha avuto la meglio per appena sette decimi sull’austriaco Philipp Baron (Octane 126). Al terzo posto si è piazzato Dario Caso, alfiere del Rossocorsa-Pellin Racing che ha preceduto un combattivo Di Amato (Motor Piacenza), bravo a recuperare dopo una cattiva partenza. Grande battaglia anche nella categoria Pirelli Am in cui ad avere la meglio è stato Giacomo Stratta (del team Forza Service) bravo a portare la sua 458 Evo al quinto posto assoluto. Al secondo posto di categoria si è piazzato il ventenne argentino Ezequiel Perez Companc con la vettura del team Motor Piacenza che dopo una bella battaglia è riuscito a precedere lo slovacco Tomas Kukucka con la vettura schierata dalla Scuderia Praha – Dino&Co. Domani spettacolare bis con la seconda prova del campionato dalla quale si capirà se i protagonisti di oggi potranno essere dei seri contendenti per tutta la stagione. La partenza è fissata per le ore 14.05.