Imola, Gara 1: Chukanov nel Pirelli a eliminazione

Mancinelli è costretto alla resa ad un giro dalla fine. Secondo è Pergl davanti a Stratta

Sergey Chukanov del team Ukraine si è aggiudicato Gara 1 del Trofeo Pirelli a Imola nel penultimo appuntamento del Challenge Ferrari. L'ucraino si è assicurato il successo dopo un finale di gara quasi rocambolesco che ha messo fuori gioco Daniel Mancinelli (Motor/Piacenza) che è stato costretto a fermarsi all'inizio del giro conclusivo per un problema ad una gomma che si è stallonata, mentre il marchigiano andava a conquistare il successo. Nello stesso giro ha pagato dazio anche Dario Caso (CDP) e un giro prima è toccato a Raffaele Giannoni(Motor/Piacenza) per cui la gara sprint riservata alle Ferrari 458 Challenge si è trasformata in una sorta di corsa ad eliminazione. Alle spalle di Sergey Chukanov è spuntato Robert Pergl della Scuderia Praha: il polacco è stato abile nel non farsi coinvolgere nella dura bagarre che ha visto grandi protagonisti Phillip Baron (Octane 126), Dario Caso e Daniel Mancinelli che hanno dato spettacolo per diversi giri con continui capovolgimenti di fronte e staccate con tre vetture affiancate e alla fine capitalizza un posto onore anche se staccato di oltre 12 secondi dal leader. Sul terzo gradino del podio è così salito Giacomo Stratta (forza Service) che ha preceduto Raffaele Di Amato: il pilota CDP è stato l'ultimo a tagliare regolarmente la bandiera a schacchi, visto che tutti gli altri sei concorrenti si sono dovuti arrendere anzitempo...