Baron-Merckx-Adamski trionfano a Portimao

Philipp Baron si è imposto in gara-2 nella categoria Pro, mentre Florian Merckx nella classe Am.

Nella giornata conclusiva del quarto appuntamento stagionale della serie europea del Ferrari Challenge Trofeo Pirelli sul circuito di Portimao, Philipp Baron (Octane 126) si è imposto in gara-2 per quanto riguarda la categoria Pro, mentre Florian Merckx (Kessel Racing) è risultato vincitore nella classe Am. Nella seconda corsa della Coppa Shell ha invece vinto Dirk Adamski (Saggio Racing Team). Prossimo appuntamento nell’ambito dei Ferrari Racing Days di Silverstone nel weekend del 12-14 settembre.

In quest’ultimo appuntamento prima della pausa estiva, il secondo posto al traguardo nella categoria Pro è stato appannaggio di Dario Caso (Rossocorsa - Pellin Racing) che ha preceduto Alexander Martin (Motor Piacenza). La classifica generale vede ora al comando il pilota italiano Daniele Di Amato del team Motor Piacenza con 128 punti; 12 lunghezza di vantaggio su Dario Caso.

Nella categoria Am Alessandro Vezzoni (Rossocorsa - Pellin Racing) chiude la sua gara in seconda posizione davanti al pilota argentino Perez Companc del team Motor Piacenza giunto terzo, confermando la sua leadership nella classifica generale con 105 punti.

Per quanto riguarda la categoria riservata ai gentleman driver, la Coppa Shell, la piazza d’onore è andata al pilota olandese Fons Scheltema (Kessel Racing) davanti ad Holger Harmsen del team Lueg Sportivo, che sul circuito portoghese ha conquistato la sua prima vittoria stagionale. Nella classifica generale Max Bianchi guida con 103 punti, a sole due lunghezze di margine da Fons Scheltema.

Al ritorno dopo l’estate riprenderà la lotta in campionato a Silverstone, dove saranno di scena anche le vetture dei programmi F1 Clienti ed XX insieme alle altre attività previste per i Ferrari Racing Days.