Gai e Blancardi a segno nell'Europeo a Valencia

I due piloti italiani si sono spartiti i successi sul tracciato spagnolo

Si è appena concluso presso il Circuito Ricardo Tormo di Valencia il secondo appuntamento stagionale con la serie europea del Ferrari Challenge Trofeo Pirelli. Vittoria senza sbavature di Stefano Gai (Rossocorsa) in Gara 1, mentre in Gara 2 il successo è stato di Max Blancardi (Motor/Malucelli). Fra le attività della giornata i numerosi clienti Ferrari presenti si sono misurati al volante delle proprie vetture nello speciale programma ‘Emozioni in pista’. La prima manche disputata dalla divisione continentale si è risolta, con il vantaggio di Stefano Gai (Rossocorsa) che, tra i piloti dello schieramento riservato alla categoria del Trofeo Pirelli, è rimasto saldamente al comando per tutta la durata della manche, tagliando il traguardo davanti al campione europeo dell’edizione 2010 Philipp Baron (Baron Service) e a Max Blancardi (Motor/Malucelli), entrambi autori di una prova caratterizzata da un altissimo livello di competizione. Altrettanto combattuta è stata la corsa al podio per i gentleman driver iscritti alla Coppa Shell: Johnny Laursen (Formula Automobile) si è aggiudicato la vittoria davanti a Philippe Prette (Motor/ Malucelli) e a Dennis Andersen (Formula Automobile), mentre tra le F430 Challenge ad avere la meglio è stato Gerald Grohmann (Warm Up) che si è imposto su Howard Blank e Alexander Moiseev, entrambi schierati da Motor/Piacenza. Nella prova disputata nel pomeriggio, tra i piloti iscritti al Trofeo Pirelli, sul primo gradino del podio è salito Max Blancardi che, dopo essere rimasto al comando per tutti i trentacinque minuti di gara, ha tagliato il traguardo davanti a Stefano Gai e a Alexandr Skryabin (Ferrari Moscow), rispettivamente secondo e terzo classificato con una gara priva di errori. Tra i piloti della Coppa Shell, Jean Marc Bachelier (Motor/Piacenza) si è assicurato il successo, precedendo al traguardo Johnny Laursen (Formula Automobile) e Philippe Prette (Motor/Malucelli), mentre nella classifica riservata alla F430 Challenge, Gerald Grohmann ha avuto la meglio anche in Gara 2 su Howard Blank e Vladmir Kirilyuk (Ferrari Moscow). I protagonisti della serie europea del Ferrari Challenge Trofeo Pirelli torneranno in scena sull’Autodromo Internazionale dell’Algarve, Portimao, nel fine settimana del 22 maggio, mentre le due divisioni saranno protagoniste dell’inedito appuntamento sul tracciato di Le Mans (11 giugno) dove, in prova unica a classifiche separate, apriranno la prestigiosa 24 Ore di Le Mans.