Balzan vola a Imola in Gara 1 del Trofeo Pirelli

Il pilota è stato tallonato per tutta la gara da Niki Cadei, autore anche del best lap

Dopo aver conquistato la pole position nella giornata di ieri, Alessandro Balzan si è aggiudicato anche la prima gara del Ferrari Challange Trofeo Pirelli, in programma sul tracciato Enzo e Dino Ferrari di Imola. Il driver, in "prestito" dal Campionato Italiano GT, si è reso autore di un'ottima partenza che gli ha permesso di mantenere la prima posizione e di tenere a bada Niki Cadei, arrivato secondo. L'alfiere del Motor Piacenza ha provato per tutti i 17 giri disputati ad insidiare Balzan, facendo registrare anche il best lap nel corso dell'8. passaggio, ma non è bastato. Balzan è riuscito a contenerlo, chiudendo con un vantaggio di un 1''4. Terzo posto per Bjorn Grossmann (Ferrari Moscow), scattato dalla terza casella, ma mai seriamente in grado di infastidire la coppia di testa. Il tedesco ha perso subito contatto da Balzan e Cadei, accumulando a fine gara un distacco di 17''. A 2'' dal tedesco, appena ai piedi del podio, si è classificato Lorenzo Casè (Motor Piacenza), che ha avuto la meglio su Max Blancardi (Motor Malucelli) e Alexandr Skryabin, primo classificato tra i giovani. Paura nelle retrovie al 15. passaggio: sulla Ferrari 458 di Robert Pergl si è pericolosamente aperto lo sportello destro, per fortuna senza conseguenze per gli inseguitori.