Baron campione europeo con una gara d'anticipo

Il portacolori della Baron Service è riuscito a chiudere i giochi al Paul Ricard

Si è concluso oggi presso il circuito francese di Paul Ricard HTTT il sesto appuntamento stagionale della serie europea del Ferrari Challenge, dove i protagonisti delle categorie Trofeo Pirelli e Coppa Shell sono scesi in pista in due gare a classifiche separate. Nello schieramento riservato alle F430 iscritte al Trofeo Pirelli, la prima prova è stata dominata dal poleman Philipp Baron (Baron Service) che ha preceduto al traguardo Bjorn Grossmann (Autohaus Gohm) e Max Blancardi (Motor Malucelli). Al termine della seconda frazione, in un arrivo in fotocopia di Gara 1, la vittoria è andata nuovamente a Philipp Baron che si è imposto su Bjorn Grossmann (Autohaus Gohm) e Max Blancardi (Motor Malucelli). Grazie al formidabile risultato realizzato nel weekend il giovane pilota del team Baron Service si consacra matematicamente vincitore della serie europea Trofeo Pirelli. Lotta ancora aperta tra i protagonisti della Coppa Shell, dove il primato in Gara 1 è andato ad Alexsander Skryabin (Ferrari Moscow) che ha chiuso davanti a Tibor Valint (Warm Up) e a Wido Roessler (Baron Service), rispettivamente in seconda e terza pozione. Tibor Valint (Warm Up) si è poi aggiudicato Gara 2, imponendosi su Wido Roessler (Baron Service) e Alessandro Vezzoni (Rossocorsa Pellin). Il fine settimana sul circuito di Le Castellet avrà un’appendice nelle giornate di lunedì e martedì, quando quattordici esemplari di 599XX, tre FXX e dodici monoposto storiche saranno impegnate sul tracciato transalpino in sessioni di prove private. Tra le Formula 1 portate in pista grazie al coordinamento del dipartimento F1 Clienti di Maranello saranno in azione alcuni dei gioielli della storia sportiva del Cavallino Rampante: la 412 T2 con cui la Scuderia Ferrari disputò il Campionato di Formula Uno nel 1995, la F300 con cui Michael Schumacher conquistò sei vittorie nel 1998 e la F2001 con cui il campione tedesco ha ottenuto nove successi. Tra le più recenti, la straordinaria F2007 con cui la Scuderia ha conquistato entrambi i titoli Mondiali. Il prossimo appuntamento con i protagonisti della serie europea del Ferrari Challenge Trofeo Pirelli è in programma presso il circuito Ricardo Tormo di Valencia dove dal 26 al 29 novembre saranno di scena le Finali Mondiali Ferrari 2010, tradizionale evento conclusivo della stagione sportiva del Cavallino Rampante che ospiterà gli appuntamenti decisivi per le F430 iscritte alla serie italiana, europea e nordamericana del Ferrari Challenge Trofeo Pirelli.

Articolo precedente Sernagiotto: "Raccolto meno di quanto meritavo"