Asia Pacific, Gara 1: grande vittoria di Go Max, titolo Pirelli a Prette

Il poleman non parte benissimo, ma poi rimonta dal terzo posto e ottiene il successo precedendo un ottimo Han e il pilota della Ferrari Hong Kong che si porta a casa il terzo titolo in carriera. Successi anche per Kojima, King e Berry.

#204 Ferrari Hong Kong Ferrari 488: Philippe Prette

Alex Galli

Go Max si è aggiudicato Gara 1 del Ferrari Challenge Asia Pacific facendo faville al Mugello, dove a Philippe Prette basta il terzo posto per laurearsi Campione 2017 nella Classe Pirelli per la terza volta in carriera.

Il pilota della M Auto era partito male dalla pole position, facendosi infilare all'interno della "San Donato" da un agguerrito Tadakazu Kojima, che per un terzo di gara ha condotto le operazioni, per poi scivolare al quarto posto finale con la 488 della Rosso Scuderia.

Max ha dovuto guardarsi inizialmente le spalle anche da Huilin Han (CTF Beijing), che al giro 6 lo ha superato conquistando la seconda piazza alle spalle di Kojima. Ma poco dopo ecco il riscatto di Go, che ha risuperato il concorrente del team CTF Beijing, andando a riprendere velocemente Kojima e passando in testa al giro 7, cominciando a spingere come un dannato per andare a tagliare il traguardo con un margine di sicurezza.

Han e Prette lo hanno imitato al giro 10, praticamente in una mossa unica, andando a completare un podio tutto di concorrenti Pirelli. Kojima si deve accontentare di chiudere dietro alla coppia, ma festeggia il successo nella Coppa Shell.

In Top5 troviamo anche Angelo Negro (Ital Auto Shanghai), che nel finale ha raggiunto ed insidiato Kojima assieme ed Eric Zang, il quale si piazza secondo in Coppa Shell con la vettura della Denker Guangzhou, seguito a debita distanza dalla 488 della Naza Italia Malaysia affidata a Zen Low.

Con l'ottavo posto assoluto la giovane Angie King (Autostrada Motore Manila) si porta a casa il successo in Classe AM, precedendo Ken Seto (Rosso Scuderia) e Tiger Wu (Modena Motori Taiwan), rispettivamente nono ed undicesimo. In Top10 abbiamo anche la Ferrari del team Hong Kong condotta da Charles Chan, che chiude terzo in Coppa Shell.

Martin Berry è invece il vincitore fra le "vecchie" 458 Evo: il pilota dell'Ital Auto Singapore termina dodicesimo e in categoria batte Sky Chen (Corners Osaka) e Tamotsu Kondo (Auto Cavallino Kobe).

La gara è stata neutralizzata per tre giri dall'ingresso della Safety Car, intervenuta per consentire il recupero della 488 di Karim Nagadipurna (Ferrari Jakarta), insabbiatosi dopo un errore. Fuori anche per la foratura della posteriore sinistra uno sfortunato Yanbin Xing (CTF Beijing).

Articolo precedente Europa, Q1: Nielsen batte Leimer e centra la Pole di Gara 1
Articolo successivo Nord America, Gara 1: Lu beffa MacNeil e coglie una vittoria importante