Roberto Merhi e Prema campioni d'Europa

Lo spagnolo e la compagine vicentina vincono Gara 3 ed il titolo

Con una vittoria senza rivali lo spagnolo Roberto Merhi conquista matematicamente il titolo della Formula 3 Euro Series 2011. Il pilota della Prema Powerteam partiva dalla pole position e dopo uno scatto perfetto è subito fuggito in vista della sua nona vittoria della stagione, la più dolce perchè gli permette di diventare il primo spagnolo a vincere il titolo della categoria ed alla compagine vicentina di Angelo Rosin di tornare sul tetto d'Europa dopo 8 stagioni (nel 2003 fu l'allora protetto Toyota Ryan Briscoe a conquistare la corona). Seconda posizione per il suo compagno di squadra e compatriota Daniel Juncadella, autore di un primo giro perfetto, che gli ha permesso di scavalcare Felix Rosenqvist in uscita dalla Doohan e poi di sopravanzare anche un altro dei piloti della Mucke Motorsport, il vincitore di Gara 1 del weekend di Valencia Nigel Melker. Dopo però non c'è più stato nulla da fare e Juncadella è passato sotto la bandiera a scacchi con ben 17 secondi di ritardo rispetto a Merhi. In compenso il suo secondo posto, associato al quinto del rivale di Merhi per il titolo Marco Wittmann, gli permette di affiancare il tedesco in seconda posizione assoluta, quando mancano solo le 3 gare di Hockenheim per la fine della stagione.