Ed Jones domina gara 1 al Nurburgring

Il pilota della West Tec ha avuto la meglio sul leader Stuvik e su Hurst

Bella prova di Ed Jones, che oggi pomeriggio ha convertito la sua pole position in una vittoria in gara 1 dell'European F3 Open al Nurburgring. Nonostante sia stato superato al via dal leader del campionato Sandy Stuvik, il portacolori del Team West-Tec ci ha messo meno di un giro per riportarsi in vetta alla classifica e da quel momento ha dato vita ad un vero e proprio monologo, chiudendo i 16 giri previsti con un margine di 4"0 sul rivale della RP Motorsport. Quest'ultimo è stato bravo invece nel finale a contenere il tentativo di ritorno di Hector Hurst, che comunque può ritenersi soddisfatto per essere riuscito a portare a casa il suo secondo podio stagionale dopo quello del Paul Ricard. Stesso discorso che vale anche per Stuvik, che può godersi i 36 punti di margine su Jones da gestire. La top five si completa poi con Nelson Mason ed Alexander Toril, mentre il migliore degli italiani è stato Mario Marasca, che ha chiuso settimo. Rispetto alle qualifiche poi ha perso qualche colpo anche Vicky Piria, che non è riuscita a fare meglio del nono posto finale. Nella classifica riservata alla Classe Copa c'è stata la prima vittoria di Tommaso Menchini per i colori della Corbetta Competizione, bravissimo ad andare a riprendere e superare Richard Gonda proprio quando quest'ultimo sembrava essere quasi insuperabile.