Raffaele Marciello vince gara 1 a Vallelunga

Rosenqvist rimonta fino alla decima posizione, ma ora i trova a 32,5 punti di distanza

Dopo essere partito dalla pole position, Raffaele Marciello è andato fino alla vittoria finale della prima gara del weekend di Vallelunga dell'Europeo di Formula 3. E così recupera parte di tutti i punti di vantaggio dilapidati nel disastroso appuntamento di Zandvoort, visto che il suo rivale in campionato Felix Rosenqvist ha ottenuto un decimo posto dopo essere scattato 27esimo ed ultimo. Ora sono 32,5 i punti di differenza tra i due quando mancano ancora 5 gare alla fine della stagione, anche se le due di domani potrebbero mettere una pesante pietra sulle speranze dello svedese della Mucke Motorsport. Alle spalle del pilota della Prema Powerteam ha chiuso Alexander Sims, con la Dallara-Nissan della T-Sport, che ha cercato nei primi giri disperatametne un varco per scavalcaer Marciello, che però ha sfruttato bene la pista per non lasciare speranze ai suoi avversari. Terzo ha chiuso un altro britannico, cioè Alex Lynn, autore del giro più veloce e mai messo sotto pressione dal russo Daniil Kvyat, quarto con la vettura della Carlin. Miglior gara della stagione per Eddie Cheever, quinto nel finale, seguito da Pipo Derani, che ha resistito alla grande carica di Lucas Auer. La Top 10 è poi stata chiusa da Sven Muller, Antonio Giovinazzi e appunto Rosenqvist, che è riuscito a conquistare due punto per provare ad arginare la nuova fuga di Marciello.