Frijns si prende la pole per gara 1 a Budapest

Il leader del campionato beffa Magnussen nel finale. Occhio anche a Bianchi, che è terzo

Bel colpo per il leader del campionato Robin Frijns, che si è portato a casa la pole position per la prima gara del weekend dell'Hungaroring della World Series by Renault. L'olandese della Fortec è stato davanti praticamente per tutta la sessione, ma la zampata decisiva l'ha piazzata ad appena quattro secondi dal termine, quando con il secondo treno di gomme nuove ha piazzato il suo 1'28"520, soffiando la pole a Kevin Magnussen per appena 28 millesimi. Ma per oggi pomeriggio è lecito attendersi una gara molto intensa, visto che anche il terzo è molto vicino e che parliamo di uno dei contendenti al titolo come Jules Bianchi. Il pilota francese, che ha vissuto una settimana molto intensa con i Rookie Test di Formula 1 a Magny-Cours, ha chiuso con un gap di soli 86 millesimi, rimanendo anche in pole provvisoria fino a sei minuti dalla fine. Una buona posizione per lui, che deve provare a recuperare 6 punti su Frijns. A dividere la seconda fila con il protetto della Ferrari ci sarà Arthur Pic, fratellino di quel Charles che corre in Formula 1 con la Marussia. In terza invece si andranno a schierare Marco Sorensen ed Antonio Felix Da Costa, che ha chiuso staccato di poco meno di tre decimi dopo aver brillato nelle prove libere di ieri. Dei contendenti al titolo invece ha sicuramente deluso Sam Bird, anche lui reduce dai Rookie Test. Il britannico, che in classifica deve recuperare 5 punti sul poleman, si è dovuto accontentare del decimo tempo, vedendosi rifilare la bellezza di quasi otto decimi dal rivale. Per lui quindi si preannuncia una gara in salita, visto che il tracciato alle porte di Budapest non è noto per le possibilità di sorpasso che può offrire. Così come rischia di essere in salita la corsa dell'unico italiano in pista: Vittorio Ghirelli, infatti, si andrà a schierare solanete in 23esima piazza, avendo pagato un passivo di quasi 2" nei confronti della pole position.