Marco Sørensen completa il suo weekend perfetto

Il danese conquista entrambe le pole position e le vittorie al Red Bull Ring

Un weekend da ricordare per Marco Sørensen, che ha conquistato due vittorie al Red Bull Ring dopo essere sempre partito dalla pole position. Il danese della Lotus ha controllato la gara e si e' difeso dal veemente attacco di Kevin Magnussen alla ripartenza dopo l'intervento della safety car, che ha permesso al leader del campionato di riavvicinarsi al suo compatriota come non era mai riuscito a fare precedentemente. Alla fine il figlio d'arte, protagonista questa settimana a Silverstone della prima giornata dei test di Formula 1, ha battuto Nigel Melker invertendo il risultato ottenuto ieri, quando era Melker che da terzo sulla griglia ha chiuso secondo davanti a Magnussen. Melker ha provato a sparigliare le carte fermandosi in anticipo rispetto ai primi per la sosta, ma i due danesi avevano conquistato troppo vantaggio e sono riusciti ad uscire comunque davanti all'olandese quando sono rientrati ai box due giri dopo. Fuori dal podio il pilota che tutti danno per futuro pilota Sauber in F1 nel 2014 Sergey Sirotkin, che invece ha tratto molto vantaggio dal fermarsi molto dopo la maggioranza dei piloti per risalire quinto. Il sorpasso ai danni di Will Stevens alla Curva 3 durante il 18esimo passaggio ha poi completato il tutto. Stevens poi si e' fatto passare anche da Will Buller, ma grazie al terribile weekend del protetto Red Bull António Félix Da Costa (in questa gara costretto al ritiro al via non riuscendo nemmeno a partire) e' comunque riuscito lo stesso a salire terzo in campionato. A fine gara Magnussen ha pero' ricevuto una penalità di due secondi per avere superato Melker oltre i limiti della pista. Di conseguenza, l'olandese di Tech 1 sale secondo e Magnussen scende al terzo posto, duplicando la classifica di gara 1. Anche Stoffel Vandoorne e' stato costretto al ritiro, perdendo la scia di Magnussen in classifica. Ora il belga si trova a 27 punti da Magnussen dopo che si era presentato a Spielberg da leader del campionato.