Ramon Pineiro domina gara 1 al Red Bull Ring

Bortolotti però conquista un secondo posto pesantissimo in ottica campionato

Ramon Pineiro ha conquistato la sua seconda vittoria stagionale in Formula 2, dominando la prima gara del weekend del Red Bull Ring. Il pilota spagnolo è scattato benissimo dalla pole position e poi ha gradualmente aumentato il suo vantaggio nei confronti di Mirko Bortolotti, più lento di circa 2-3 decimi al giro, fino ad arrivare a tagliare il traguardo con oltre 5" di vantaggio. Per l'italiano però questo è un secondo posto preziosissimo in ottica campionato, perchè gli ha consentito di estendere a 54 punti il suo vantaggio in classifica nei confronti di un Christopher Zanella solo 12esimo al termine di una gara decisamente negativa. Il pilota elvetico ha lottato a lungo per le posizioni di vertice, ma poi ha commesso un errore finendo in testacoda e nel tentativo di rimontare ha ignorato troppe volte i confini della pista, vedendosi anche rifilare un drive through. Bello il duello per il terzo gradino del podio, nel quale alla fine il rumeno Mihai Marinescu è riuscito ad avere la meglio sul figlio d'arte Alex Brundle, rispondendo colpo su colpo ai tentativi d'attacco del pilota britannico e conquistando quindi il suo primo piazzamento a podio nella serie. Buona, infine, anche la prova di Jack Clarke, risalito fino al quinto posto dopo aver preso il via dalla 12esima piazzola della griglia. La classifica del campionato (primi cinque): 1. Bortolotti 205; 2. Zanella 151; 3. Monras 108; 4. Pineiro 97; 5. Clarke 92.