Prima affermazione stagionale per Ramon Pineiro

Ottimo secondo posto per Bortolotti, che consolida la sua leadership in campionato

Ramon Pineiro ha conquistato la sua prima vittoria stagionale in Formula 2, imponendosi nella gara domenicale del weekend di Brands Hatch. Il pilota spagnolo è stato bravissimo a bruciare in partenza il poleman Mirko Bortolotti e poi si è mantenuto al comando del gruppo dalla prima curva fino alla bandiera a scacchi. Una volta presa la testa della corsa, Pineiro si è subito costruito un leggero margine di sicurezza nei confronti del pilota italiano, che a sua volta si è difeso bene dal vincitore di gara 1, Jack Clarke. Per Bortolotti si tratta comunque di un secondo posto molto prezioso in ottica campionato, visto che gli consente di andare a +37 in classifica su Christopher Zanella, solo settimo al traguardo. I primi tre, pur viaggiando distanziati uno dall'altro, hanno fatto decisamente la selezione rispetto al resto del gruppo. Basta pensare che Mihai Marinescu, che si è piazzato al quarto posto, ha tagliato il traguardo con oltre 20" di ritardo dal vincitore. Dietro di lui la top five è completata dal tedesco Tobias Hegewald, che nel finale è riuscito a distanziare un ottimo Armaan Ebrahim, bravo a mantenere la sua sesta posizione respingendo colpo su colpo tutti gli attacchi di Zanella. La classifica del campionato (primi cinque): 1. Bortolotti 187; 2. Zanella 151; 3. Monras 108; 4. Bratt 92; 5. Hegewald 91.