Vettel: "Senza gli aggiornamenti non avremmo mai vinto"

Il tedesco ringrazia il team per le novità portate a Singapore che lo hanno portato a vincere dopo 22 in cui era rimasto a secco. Per lui si tratta del quinto successo a Singapore.

Il vincitore della gara Sebastian Vettel, Ferrari, festeggia nel parco chiuso

Andrew Hone / Motorsport Images

Emozionato e sorridente come da tanto tempo non lo si vedeva, Sebastian Vettel nel post gara di Singapore non ha nascosto ciò che provava, che ha tenuto dentro nei 22 gran premi in cui non ha vinto. Il successo non arrivata da oltre un anno e oggi l'incantesimo si è spezzato.

Il ferrarista ha centrato la vittoria al Gran Premio di Singapore, la quinta della carriera a Marina Bay diventando il pilota più vincente sul tracciato non permanente, regalando alla Ferrari un'altra gioia dopo quelle di Spa e Monza.

"Mi sento molto bene. Oggi ha vinto la squadra e sono molto contento per loro. SIa al box che a Maranello. Vincere qui per noi è stata una sorpresa, penso che sia stata una bella vittoria, una bella doppietta. Sono felice per me, dopo le settimane scorse che sono state difficili. Ma soprattutto per tutti noi, per la squadra".

Il momento chiave della gara è arrivato al pit stop, quando lo hanno richiamato per togliere le Soft e montare le Hard. L'obiettivo era difendersi da Verstappen, ma anche cercare l'undercut nei confronti di Lewis Hamilton, sino a quel momento in seconda posizione. Nel giro d'uscita ecco il capolavoro del tedesco, in cui è riuscito a superare Hamilton e anche Leclerc, involandosi verso la sua prima vittoria stagionale. Vettel ha sottolineato anche i meriti del team, che a Singapore ha portato un pacchetto aerodinamico ad alto carico per piste come Marina Bay. Questo ha funzionato perfettamente.

"Senza gli aggiornamenti qui non avremmo vinto. Penso che sarebbe andata così. Ieri è stata una bella sorpresa in qualifica. Purtroppo non ho fatto un bell'ultimo giro in Q3, non sono stato contento del tutto. Ma oggi sapevo che nel momento in cui mi hanno chiamato al pit stop poi avrei dovuto spingere al massimo. Ho fatto così e per questo sono contento perché sono riuscito a vincere".

Una volta in testa, Vettel è riuscito a fare ciò che gli riesce meglio, gestire il ritmo della gara con un ritmo risultato inarrivabile per tutti. "Poi la gara è stata comunque difficile, perché ho dovuto gestire tre ripartenze dopo l'intervento della Safety Car, ma la macchina è andata forte anche con le gomme Hard. Alla fine ho controllato la gara e posso dire di essere molto contento".

Charles Leclerc, Ferrari, il vincitore della gara Sebastian Vettel, Ferrari e Max Verstappen, Red Bull Racing festeggiano sul podio

Foto di: Sam Bloxham / Motorsport Images

Il vincitore della gara Sebastian Vettel, Ferrari festeggia con il trofeo

Foto di: motosport.com

Il vincitore della gara Sebastian Vettel, Ferrari e Charles Leclerc, Ferrari festeggiano al Parc Ferme

Foto di: Glenn Dunbar / Motorsport Images

Il vincitore della gara Sebastian Vettel, Ferrari festeggia al Parc Ferme

Sebastian Vettel, Ferrari SF90

Foto di: Simon Galloway / Motorsport Images

Il vincitore della gara Sebastian Vettel, Ferrari festeggia sul podio con il trofeo

Il vincitore della gara Sebastian Vettel, Ferrari e Charles Leclerc, Ferrari al Parc Ferme

Charles Leclerc, Ferrari SF90, precede Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W10, Sebastian Vettel, Ferrari SF90, Max Verstappen, Red Bull Racing RB15, e il resto delle auto al'inizio della gara

Foto di: Andrew Hone / Motorsport Images

Charles Leclerc, Ferrari SF90, precede Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W10, e Sebastian Vettel, Ferrari SF90, all'inizio della gara

Foto di: Lionel Ng / Motorsport Images

Foto di: Steven Tee / Motorsport Images

Il vincitore Sebastian Vettel, Ferrari e Charles Leclerc, Ferrari, festeggiano nel parco chiuso