Ecclestone: "Leclerc per personalità mi ricorda un po' Gilles Villeneuve"

Bernie Ecclestone, in un'intervista rilasciata a La Gazzetta dello Sport, ha paragonato il talento monegasco all'indimenticato canadese, scomparso 37 anni fa a Zolder. Su Vettel: "Può ancora vincere il titolo".

Charles Leclerc, Ferrari

Foto di: Zak Mauger / Motorsport Images

A due anni di distanza dalla cessione dei diritti commerciali della Formula 1 agli americani di Liberty Media, Bernie Ecclestone ha voluto fare una propria panoramica sul Circus iridato. Per la precisione, lo ha fatto dalle colonne de La Gazzetta dello Sport, in un'intervista del collega Andrea Cremonesi.

Tra i vari passaggi dell'intervista, non poteva mancare un giudizio su quanto stia accadendo alla Ferrari, partita con un eloquente 4-0 in favore della Mercedes nei primi 4 GP della stagione e ancora alla ricerca di un equilibrio tecnico e umano dopo l'arrivo di Charles Leclerc al posto di Kimi Raikkonen.

"Mi ero sbagliato, credevo che mandar via Raikkonen non fosse una buona mossa", ha dichiarato subito Ecclestone, che poi ha aggiustato il tiro, regalando parole al miele nei confronti del 21enne monegasco. "Però prima di dare un giudizio definitivo aspetterei un po'. Certo, al momento Charles sembra super veloce, ha un grande controllo della macchina ed è persino, forse, più rapido di Vettel".

Alla richiesta di fare un paragone di Leclerc con qualche pilota del passato, Ecclestone ha riflettuto qualche secondo. Poi, un po' a sorpresa, è stato nominato una leggenda ancora molto amata dai tifosi della Ferrari, e non solo. "Difficile fare simili paragoni, però per personalità mi ricorda un po' Gilles Villeneuve".

Ecclestone non si è tirato indietro nemmeno nel parlare del momento che sta attraversando Sebastian Vettel. In questo avvio di stagione dal tedesco ci si aspettava di più, considerando che è l'unico pilota tra quelli Mercedes e Ferrari a non aver mai avuto l'occasione di vincere nel corso delle prime 4 gare. Leclerc, infatti, avrebbe certamente vinto in Bahrain se la sua Ferrari non avesse accusato un guasto negli ultimi giri del GP.

"Strano però quello che sta accadendo a Sebastian... Forse pensava che la vita potesse essere più facile, forse non ha realizzato quanto Charles potesse essere veloce, ma io resto convinto che Vettel possa vincere il campionato".

Charles Leclerc, Ferrari SF90
Charles Leclerc, Ferrari, 3° classificato, sul podio
Charles Leclerc, Ferrari, 3° classificato, nel parco chiuso
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1, 1° classificato, con Charles Leclerc, Ferrari, 3° classificato, nel parco chiuso
Il team Ferrari festeggia con Charles Leclerc, Ferrari, 3° classificato, nel parco chiuso
Charles Leclerc, Ferrari, 3° classificato, arriva sul podio
Valtteri Bottas, Mercedes AMG F1, 2° classificato, Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1, 1° classificato, e Charles Leclerc, Ferrari, 3° classificato, sul podio
Charles Leclerc, Ferrari SF90, precede Sebastian Vettel, Ferrari SF90
Sebastian Vettel, Ferrari SF90, precede Charles Leclerc, Ferrari SF90
Charles Leclerc, Ferrari, 3° classificato, dopo la gara
Sebastian Vettel, Ferrari SF90, precede Charles Leclerc, Ferrari SF90, Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W10, Valtteri Bottas, Mercedes AMG W10, Max Verstappen, Red Bull Racing RB15, Kevin Magnussen, Haas F1 Team VF-19, e il resto del gruppo, alla partenza
Charles Leclerc, Ferrari, 3° classificato, arriva nel parco chiuso
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1, 1° classificato, parla con Charles Leclerc, Ferrari, 3° classificato, nel parco chiuso
Sebastian Vettel, Ferrari, parla con il suo compagno di squadra Charles Leclerc, Ferrari, 3° classificato, dopo la gara
Valtteri Bottas, Mercedes AMG F1, 2° classificato, Andy Cowell, Managing Director, HPP, Mercedes AMG, Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1, 1° classificato, e Charles Leclerc, Ferrari, 3° classificato, sul podio
Charles Leclerc, Ferrari, terzo, sul podio
Charles Leclerc, Ferrari, terzo, dopo la gara
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1, secondo, versa champagne su Sebastian Vettel, Ferrari, terzo, sul podio
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1, il delegato dei Costruttori Mercedes, Valtteri Bottas, Mercedes AMG F1, vincitore, e Sebastian Vettel, Ferrari, terzo, sul podio