LIVE Formula 1 | Gran Premio d'Australia, Gara

Seguite il Gran Premio d'Australia 2022 di Formula 1 con la Diretta LIVE offerta da Motorsport.com!

Di: Giacomo Rauli

Riassunto

Stato: Fermo
Amici di Motorsport.com, grazie per aver seguito il Gran Premio d'Australia con la Diretta LIVE offerta da Motorsport.com. Rimanete con noi, perché arriverà a breve il report della gara e tutti i commenti dei protagonisti, senza dimenticare le analisi del nostri esperti. State con noi!

Leclerc

Dopo la Safety Car ho avuto un enorme sottosterzo, ma poi siamo riuscito a mantenere la posizione, a recuperare aderenza ed è fantastico essere qui, dopo aver vinto. La macchina è fortissima, siamo partiti bene e mi fa sorridere essere così forti dopo le ultime 2 stagioni difficili.

Perez

Sfortunato al via, poi con la Safety Car. Un buon risultato, ma abbiamo perso Max. Avremmo potuto fare un doppio podio. Nelle prime gare siamo stati sfortunati. E' stato bello lottare con Hamilton".

Russell

"Abbiamo capitalizzato le sfortune di altri. Frutto comunque del duro lavoro e salire sul podio oggi è speciale. Non molliamo nulla, continuiamo a inseguire e a lottare. Ci vorrà tempo per riprendere Ferrari e Red Bull"

Albon a punti

Nonostante il pit stop finale, Albon ha chiuso decimo. Primo punto Williams della stagione

Leclerc arrivato nel Parco Chiuso

La Ferrari celebra la seconda vittoria stagionale

Bandiera a scacchi! Leclerc vince!

Leclerc taglia il traguardo e vince il Gran Premio d'Australia! 1'20"260 il giro veloce ottenuto all'ultimo giro.

Secondo posto per Sergio Perez

Primo podio in Mercedes per George Russell

Ultimo giro per Leclerc

Inizia l'ultimo giro e Charles prova a fare ancora il giro veloce
57/58
Penultimo giro. Leclerc effettua doppiaggi quando manca poco alla seconda vittoria stagionale

Gasly sbaglia, Bottas 9°

Errore alla penultima curva per Gasly. Ne approfitta Bottas, che sale in nona posizione.

Alonso ai box

55/58
Pit stop per Alonso. Monta un set di Medium

Problemi per Fernando Alonso

Lo spagnolo ha perso di colpo 2 posizioni, rallentando repentinamente. Per ora sembra voler continuare

Bottas in zona punti

52/58
Bottas supera Stroll ed entra in zona punti

Gasly supera Stroll

Il francese dell'AlphaTauri supera Stroll in fondo al rettilineo. Ora il canadese è insidiato da Bottas

Giro veloce per Leclerc

50/58
1'20"966 per Leclerc. 15"4 di vantaggio su Perez

45/58

Grande duello per la nona posizione, con Gasly che sta attaccando Stroll.

Verstappen ai box

Ma è tornato ai box dopo il ritiro. L'espressione sul suo volto pensiamo dica tutto...

43/58
1'21"3 per Leclerc, che continua a spingere aumentando così il suo vantaggio nei confronti di Perez.

Tolta la Virtual Safety Car

40/58:
Leclerc ora comanda cn 18" di vantaggio su Perez. Russell torna in zona podio con il ritiro di Max Verstappen

Pit stop Alonso

Fernando monta gomme Medium nuove e proverà la rimonta

Virtual Safey Car

Guaio al motore per Verstappen, che nell'ultimo giro aveva perso oltre 1"5. Si è ritirato dopo le prime due curve.

Verstappen si ritira!

Colpo di scena! Verstappen costretto al ritiro per un guasto!

38/58
Giro veloce di Verstappen che risponde a Leclerc, ma Leclerc si sta per riprendere il punto addizionale

37/58:
Perez supera Russell dopo diversi giri. Grande difesa del britannico, ma il messicano ha un ritmo irresistibile per le attuali W13. Perez ora è quarto
35/58:
1'22"124 per Leclerc, che porta il suo vantaggio su Verstappen a 5"1

34/58:

Norris supera Magnussen dopo diversi giri di tentativi ed è settimo. Ora tocca a Ricciardo

Spinge Leclerc

33/58:
1'22"394 per Leclerc, che firma un altro giro veloce e aumenta ancora il suo vantaggio nei confronti di Verstappen. 4"1 tra i due
32/58:
1'22"450 per Leclerc, che firma il nuovo giro veloce in gara e aumenta il suo vantaggio nei confronti di Verstappen portandolo a 3"6

Hamilton passa Alonso

31/58:
Hamilton passa Alonso in Curva 1 e sale in quinta posizione. Ottima gara del 7 volte iridato, al netto della poca competitività della Mercedes W13

Perez passa Alonso

30/58:
Perez mette nel mirino Alonso e lo passa. Il messicano sale in quarta posizione.
28/58:
Leclerc allunga su Verstappen ed è a 1"9. Alonso ancora vicinissimo a Russell e dietro c'è anche Perez
Alonso ora mette nel mirino la Mercedes di Russell e la terza posizione. Intanto Leclerc ha già 1" su Verstappen

Riparte la gara!

27/58:
Leclerc tiene la prima posizione con una difesa forte ma corretta su Verstappen

La Safety Car rientra

26/58:
La vettura di sicurezza rientrerà in questo giro. In tanti avranno problemi nello scaldare le gomme Hard...