Prove Libere

Norisring, Libere 3: Lucas Auer precede la flotta Audi

L'austriaco porta la sua Mercedes al comando della classifica dei tempi mettendosi alle spalle ben 4 Audi con René Rast primo degli inseguitori a 91 millesimi di distacco. Edoardo Mortara chiude fuori dalla top 10 in undicesima posizione.

Lucas Auer, Mercedes-AMG Team HWA, Mercedes-AMG C63 DTM

Alexander Trienitz

René Rast, Audi Sport Team Rosberg, Audi RS 5 DTM
Nico Müller, Audi Sport Team Abt Sportsline, Audi RS 5 DTM
La grid girl di René Rast, Audi Sport Team Rosberg, Audi RS 5 DTM
Bruno Spengler, BMW Team RBM, BMW M4 DTM, René Rast, Audi Sport Team Rosberg, Audi RS 5 DTM

Dopo aver concluso con un mesto ritiro al secondo giro la prima gara del weekend, Lucas Auer ha lanciato un segnale di riscossa questa mattina in occasione della terza sessione di Libere sul tracciato del Norisring.

L'austriaco della Mercedes ha infatti chiuso al comando il turno con il tempo di 47''632, ma alle sue spalle sono ben quattro le Audi RS5 pronte a recitare un ruolo da protagonista.

Il secondo crono, infatti, è stato fatto segnare da René Rast in ritardo di soli 91 millesimi dalla Mercedes AMG C 63, mentre Nico Muller, Mike Rockenfeller e Jamie Green hanno occupato la terza, quarta e quinta posizione in classifica mantenendo il distacco entro il decimo e mezzo.

Il vincitore di Gara 1, Bruno Spengler, ha fatto segnare il sesto riferimento in 47''796 precedendo il connazionale Robert Wickens e la terza Mercedes presente in top ten ed affidata a Gary Paffett.

Gli altri due protagonisti della prima corsa del Norisring, Mattias Ekstrom e Maxime Martin, hanno chiuso con il nono ed il decimo crono accusando un ritardo da Auer rispettivamente di 222 e 237 millesimi.

Chiude in undicesima posizione Edoardo Mortara. Il pilota della Mercedes, protagonista ieri di una grande rimonta rovinata da una entrata sconsiderata di Mike Rockenfeller, ha ottenuto quale miglior riferimento il tempo di 47''938.

Il secondo turno di Qualifiche che determinerà la griglia di partenza di Gara 2 scatterà alle ore 14:00.