#302 X-Raid Mini JCW Team: Stéphane Peterhansel, Edouard Boulanger
Prime
Analisi

Dakar, Auto: Peterhasel ha battuto Al-Attiyah con la pazienza

Terminata la 43esima edizione della Dakar 2021, andiamo ad analizzare quanto accaduto nella categoria Auto che ha visto prevalere Stéphane Peterhansel (MINI) dopo un bel duello con Nasser Al-Attiyah (Toyota).

Nasser Al-Attiyah è stato il pilota che ha vinto più tappe alla Dakar 2021. Il qatariota del team Toyota Gazoo Racing ha centrato 6 successi sulle 12 prove complessive che hanno composto il percorso della 43esima edizione del rally raid più celebre al mondo. Dunque ha vinto il 50% di prove. Stéphane Peterhansel, invece, ha trionfato in una sola tappa, la nona, partita e arrivata a Neom.

Risultato finale? Stéphane Peterhansel ha vinto per la 14esima volta in carriera la Dakar, mentre Nasser Al-Attiyah si è dovuto accontentare della piazza d'onore, la seconda posizione, sebbene sia stato il vero mattatore della gara, l'uomo più vincente, quello che non si è risparmiato in alcun caso. La punta di diamante del team Toyota Gazoo Racing South Africa ha chiuso la corsa staccato di 13'51", chiara fotografia delle gare che i due contendenti al successo hanno compiuto nelle 2 settimane di gara.

Articolo precedente Dakar: Zacchetti miglior italiano al traguardo tra le moto
Articolo successivo Kevin Benavides, il vincitore della Dakar che sognava le moto