Dakar, 12^ Tappa: Nani Roma risale sul podio

Lo spagnolo vince la prova da Fiambala a Copiapo e scavalca il compagno Novitskiy

La vittoria nella prova tra Fiambala e Copiapo ha permesso a Nani Roma di scavalcare il suo compagno di squadra Leonid Novitskiy e di piazzarsi in terza posizione nella classifica assoluta. In seconda posizione si è piazzato Robbie Gordon, con l''Hummer che dopo tutti i problemi avuti nella prima fase di gara sta rendendo al massimo nel finale. La prestazione odierna ha permesso all'accoppiata statunitense di risalire fino alla 16^ posizione della classifica. Ci prova con tutte le sue forze Giniel de Villiers, che ha chiuso terzo col suo Buggy Imperial motorizzato Toyota, ma il distacco che lo divide dal leader Stephane Peterhansel resta sempre superiore ai 50 minuti, con sole due prove prima dell'arrivo. Il leader ha avuto qualche problema sulle dune, su cui è rimasto piantato perdendo "dagli otto ai dieci minuti, costringendoci a sgonfiare le gomme per provare a ripartire". La vittoria pare vicina, ma il francese non vuole rilassarsi "Certo, sento la vittoria vicina, ma mi ricordo anche che già due volte ho perso la gara nelle ultime prove. Posso fare un errore, può arrivare un problema tecnico, quindi mancano ancora due giorni!" Guerlain Chicherit è stato il più veloce nella prima parte della tappa, poi però dei problemi di trasmissione lo hanno costretto ad una lunga sosta per le riparazioni, che gli è anche costata la settima posizione in favore di Ronan Chabot. DAKAR 2013, Dodicesima tappa, 17/01/2013 Classifica generale auto (primi dieci) 1. Peterhansel/Cottret (Mini) in 32h50'02" 2. De Villiers/Von Zitzewitz (Toyota) a 50'21" 3. Roma/Perin (Mini) a 1h31'06" 4. Novistkiy/Zhiltsov (Mini) a 1h34'47" 5. Terranova/Fiuza (BMW) a 2h01'50" 6. Sousa/Ramalho (Great Wall) a 2h39'46" 7. Chabot/Pillot (SMG) a 3h03'11" 8. Chicherit/Garcin (SMG) a 3h42'51" 9. Thomasse/Larroque (MD) a 4h14'26" 10. Olholm/Aston (Toyota) a 4h29'11"

Articolo precedente Dakar, 11° Tappa: nei camion speciale tagliata
Articolo successivo Dakar, 13° Tappa: la terza di Lopez con la KTM