Bertelle ed Alfano sono i campioni 2017 del CIV Premoto3

La gara di Vallelunga ha segnato i verdetti stagionali anche per la categoria entrante, con Bertelle che ha sfruttato il suo grande ruolino di marcia nonostante un infortunio. Un primo ed un secondo posto invece per Alfano.

Matteo Bertelle, Team Minimoto Honda

CIV

Il weekend di Vallelunga è stato decisivo anche per le sorti delle classi Premoto3 del CIV, che hanno incoronato campioni Matteo Bertelle tra le 125 2T e Pasquale Alfano tra le 250 4T.

Il primo è riuscito a chiudere i conti già nella giornata di sabato, nonostante fosse incappato in una scivolata nella prima gara del weekend, che gli ha impedito di scendere in pista in Gara 2. Il secondo invece ha dovuto attendere la corsa domenicale, conclusa al secondo posto, dopo che in Gara 1 era riuscito ad imporsi pur scattando dalla corsia box.

Gara 1

Nella Premoto3 125 è stata una giornata dal sapore dolceamaro per Matteo Bertelle. Il pilota Team Minimoto Honda è incappato in una caduta in pista, che lo ha costretto ad abbandonare la gara, procurandosi anche un infortunio alla mano. Nonostante questo però, grazie ad un ruolino di marcia impressionante quest’anno, con 5 vittorie e 3 secondi posti, è riuscito a laurearsi comunque Campione Italiano Premoto3 125 2T. La gara ha visto ancora una vittoria per Matteo Boncinelli. Il pilota RMU ha inanellato il 3° trionfo di fila con la seconda posizione andata a Mattia Rato (RMU) wild card all’ELF CIV dopo l’esperienza nel CIV Junior (MiniGP) con Mirko Gennai (Honda) a chiudere il podio e Matteo Patacca (SIC58 Honda) in 4° posizione. Out per una caduta, oltre a Matteo Bertelle, anche Nikolas Marfurt (Honda).

Nella 250 4T è stato ancora Pasquale Alfano a trionfare. L’alfiere Kuja Racing Beon, dopo la conquista della pole position, ha portato a casa un’importante vittoria, che acquista ancora più valore in quanto Alfano era partito dalla corsia box a causa di un problema alla moto in griglia di partenza. Seconda posizione a Lorenzo Bartalesi (RMU VR46 Riders Academy), di rientro dalle gare della Red Bull Rookies Cup, con Thomas Brianti a chiudere il podio.

Gara 2

Tutto all’ultimo metro anche nella Premoto3 250 4T, con la vittoria in gara di Alberto Surra e la seconda posizione di Pasquale Alfano, il nuovo Campione Italiano di categoria. Una crescita straordinaria quella del pilota Kuja Racing Beon, che ha fatto doppietta anche a Vallelunga, la seconda consecutiva, e ha chiuso con un bottino di 6 vittorie e 3 podi. La terza posizione è andata a Thomas Brianti (2WheelsPolito) che non è riuscito a concretizzare una stagione comunque di tutto rispetto che lo ha visto quasi sempre in testa al Campionato. Quarta posizione a breve distanza dagli inseguitori per Elia Bartolini (RMU VR46 Riders Academy).

Nella 125 2T ancora una vittoria per Boncinelli, che si conferma pronto per un 2018 al vertice, forte della seconda doppietta di fila. Il fiorentino (RMU) ha preceduto Mattia Rato (RMU), al secondo podio di fila da esordiente della categoria (era al via a Vallelunga come wild card proveniente dalla MiniGP) con Matteo Patacca (SIC58 Honda) a chiudere il podio. Non ha preso il via alla gara invece il Campione Matteo Bertelle (Team Minimoto Honda).

Le classifiche finali di campionato

La classifica di Campionato della 250 4T vede quindi Alfano primo con 202 p., seguito da Brianti 199 p. e da Surra 156 p. Nella 125 2T Matteo Bertelle (Team Minimoto Honda) ha chiuso con 194 p. davanti a Boncinelli 192 p. e Patacca 166 p.