Scandola: "Ho dato tutto a Roma e mi giocherò il titolo al Due Valli"

Il veronese di Skoda Italia Motorsport si è dovuto accontentare del secondo posto al Roma Capitale per pochi secondi, ma rimane in lizza per il titolo. Proverà a vincerlo nella gara di casa, il Rally Due Valli.

Umberto Scandola, Skoda Fabia R5, Skoda Motorsport Italia

acisportitalia.it

Umberto Scandola e Guido d'Amore, Skoda Fabia R5, Skoda Motor Sport Italia
Umberto Scandola, Guido D'Amore, SKODA Fabia R5
Umberto Scandola, Guido D'Amore, Skoda Fabia R5, Skoda Motorsport Italia

Gara 1 chiusa a 3 decimi dal primo e Gara 2 sempre al secondo posto a 4”3 dalla vittoria. Si conclude così con un doppio podio il settimo appuntamento del Campionato Italiano Rally per Umberto Scandola e Guido D'Amore. Il 5° Rally Roma Capitale si è rivelato difficile e appassionante a causa delle condizioni meteo variabili, ma la Fabia R5 ha dimostrato di potersi giocare la rincorsa al titolo nazionale fino alla fine. La tappa conclusiva a Verona il 13-15 ottobre sarà determinante anche per il coefficiente 1,5 che rende aperto ogni risultato finale.

La seconda tappa del Rally Roma Capitale ha avuto un epilogo simile alla prima. Umberto Scandola e
Guido D'Amore hanno lottato fino alla fine conquistando un altro secondo posto che sommato a quello
di ieri e a quello generale permettono all'equipaggio di ŠKODA Italia Motorsport di lottare fino alla fine
per il titolo di Campioni italiani.

La gara odierna si è corsa in fotocopia a quella di ieri. Umberto ha sempre lottato con i diretti rivali
vincendo anche una prova speciale, accumulando un distacco massimo di 4”3 secondi. Quasi 100 km
cronometrati molto insidiosi per la pioggia a tratti che ha reso problematica la scelta degli pneumatici e
di conseguenza la guida.

“Ci abbiamo provato fino alla fine anche oggi”, ci tiene a sottolineare Umberto Scandola. “Abbiamo
attaccato fin dai primi metri di stamattina e il distacco anche nelle prove lunghe è stato ridottissimo. Ci è mancato poco per puntare alla vittoria ma eravamo molto concentrati a non commettere errori. Un'uscita di strada ci avrebbe messo definitivamente fuori dai giochi. A un certo punto, con gli
pneumatici ormai molto usurati, abbiamo preferito accontentarci del secondo posto per poi giocarci il
tutto nella gara di casa. L'aspetto positivo è che abbiamo guadagnato qualche punto sul leader del
campionato. Approfitto per fare i complimenti anche ai miei rivali che ancora una volta hanno reso
appassionante e difficile la sfida come tutte le gare della stagione”.

Grazie ai punti conquistati al Rally Roma Capitale Scandola-D'Amore confermano la terza posizione nel
Campionato Italiano Rally, ma si avvicinano al leader della serie prima dell'ultima doppia sfida al Rally
Due Valli di Verona a metà di ottobre.

Articolo precedente Campedelli: "Volevo la vittoria a Roma. Non avevo altra soluzione"
Articolo successivo Peugeot: a Roma Andreucci difende il vantaggio. Pollara campione Junior CIR!