Matteo Zucchi si impone sotto il diluvio di Adria in Gara 1

Il bresciano si impone su Giovanni Altoè a lungo in testa nel primo stint. Alberto Vescovi sale sul terzo gradino del podio davanti a Sandro Pelatti ed Alesandra Brena.

Matteo Zucchi, Seat Motor Sport Italia, Seat Leon Cupra ST-TCS2.0

Foto di: acisportitalia.it

Alberto Vescovi, Seat Motor Sport Italia, Seat Leon Cupra ST-TCS2.0
Zappia-Casillo, Seat Motor Sport Italia, Seat Leon Cupra ST-TCS2.0
Atmosfera in pit lane
Torresani-Rodio, Seat Motor Sport Italia, Seat Leon Cupra ST-TCS2.0

È stato un duello appassionante, lungo l’intera distanza dei 38 minuti + 1 giro, quello che ha visto Matteo Zucchi e Giovanni Altoè contendersi la prima gara stagionale per il Campionato Italiano Turismo TCS in corso ad Adria per la sua tappa inaugurale.

Un duello che è Matteo Zucchi ad aggiudicarsi, ma solo nel finale di una gara corsa sotto una pioggia straordinariamente intesa e partita in regime di Safety Car.

Nelle battute iniziali è Altoè ad imporsi sul bresciano, che una volta completate le soste obbligatorie, si riporta però in testa ed andando a conquistare la prima vittoria stagionale con il rivale veneto non distante dalla sua scia d’acqua ed anche con le insidie dei doppiaggi.

Alberto Vescovi ha subito ipotecato il terzo gradino del podio, mentre Sandro Pelatti ha avuto il suo bel da fare per conservare il quarto posto dagli attacchi di Alessandra Brena.

Lo spettacolo è stato però in tutto il gruppo, con Guido Sciaguato, subentrato al fratello Nicola, che nel finale riesce ad avere la meglio su Nicolò Nalia e Carlo Casillo, salito sulla vettura guidata al primo stint da Luca Zappia.

I giornalisti Gianluca Covini e Gianluca Mauriello conquistano invece la nona posizione, mentre i russi Cherevan Vladimir ed Igor Samsonov firmano la Top-10.

L’appuntamento in pista è domani con gara 2 alle 12.10 sempre sulla distanza di 38 minuti + 1 giro ed in diretta TV su Sportitalia (dgt 60 SKY225) e livestreaming su www.acisport.it.

TCS - Adria - Gara 1

Articolo precedente Matteo Zucchi ed Alberto Vescovi conquistano le pole ad Adria
Articolo successivo Nicolò Liana chiude la trasferta di Adria col successo in Gara 2