Bortolotti e Stolz conquistano le pole al Nurburgring in una sessione ad alta tensione

L'italiano è stato il più rapido nel primo turno, mentre il pilota della Silver Cup ha beffato Marciello nella seconda sessione. Clamoroso errore di Mies nel secondo turno. I leader del campionato scatteranno in Gara 2 dalla casella numero 14.

#63 GRT Grasser Racing Team Lamborghini Huracan GT3: Mirko Bortolotti, Christian Engelhart

#39 TP 12 - Kessel Racing Ferrari 488 GT3: Piti Bhirombhakdi, Carlo Van Dam

La battaglia per la conquista del titolo Blancpain GT Series Sprint Cup ha vissuto quest’oggi momenti di alta tensione durante una sessione di qualifica drammatica al Nurburgring.

Gara 1 vedrà l’equipaggio del Grasser Racing scattare dalla pole position grazie ad un giro perfetto di Mirko Bortolotti che, in questo modo, avrà la possibilità di ridurre il gap dalla vetta.

L’italiano ha fermato il cronometro sul tempo di 1’54’’246 al volante della sua Lamborghini Huracan GT3. Per il Grasser Racing si tratta della prima pole dopo l’evento inaugurale di Zolder, e Bortolotti ha affermato che non poteva arrivare in un momento migliore.

La vettura in testa alla classifica, la #1 del Belgian Audi Club Team WRT prenderà il via dalla terza posizione nella gara del sabato grazie ad Alex Riberas. I leader sono soddisfatti del risultato odierno ma sono stati privati della prima fila da un Albert Costa autore di un giro superbo.

Lo spagnolo ha trovato un grande feeling con la sua Lexus del team Emil Frey ed ha regalato alla Casa giapponese il miglior piazzamento stagionale.

Meno soddisfatti i diretti inseguitori Raffaele Marciello e Michael Meadows. Quest’ulitmo, al volante della Mercedes #88 dell’AKKA ASP, non è riuscito a fare meglio del decimo crono.

La seconda sessione è stata decisamente tirata. Marciello era riuscito a centrare la pole ma un giro praticamente perfetto di Luca Stolz in 1’54’’007 ha consentito alla Mercedes AMG #6 del Black Falcon di salire in cima alla classifica dei tempi.

Marciello dovrà scattare dalla decima posizione in Gara 1 ma in Gara 2 l’Audi #1 dovrà prendere il via da centro griglia dopo un incidente occorso a Mies. Questo risultato rende ancora incerto determinare l’esito finale del campionato.

Nella categoria Pro-Am è stata ancora una volta la Ferrari #39 del Kessel Racing.

Piti Bhirombhakdi ha chiuso al comando la prima sessione, mentre il compagno di team Carlo van Dam ha centrato il miglior crono nella seconda. L’olandese ha ottenuto il quinto crono assoluto e scatterà sei posizioni avanti ai diretti rivali.

Nella Silver Cup Nico Bastian ha conquistato la pole di classe ed il quinto assoluto alla guida della Mercedes #90 dell’AKKA ASP. Il tedesco è già certo del titolo conquistato in occasione dello scorso round con Jack Manchester.

La prima gara del weekend prenderà il via alle 14:05.

Articolo precedente Le Mercedes della AKKA-ASP dominano le qualifiche di Budapest con una doppia pole
Articolo successivo Charles Weerts e Raffaele Marciello si dividono le pole per le due gare di Misano