Frijns e Vanthoor centrano la vittoria a Portimao

Secondo posto per la seconda R8 di Winkelhock e Mayr-Melnhof. Terza la Ferrari 458 del team Rinaldi

#1 Belgian Audi Club Team WRT Audi R8 LMS: Laurens Vanthoor, Robin Frijns

Vision Sport Agency

#6 Phoenix Racing Audi R8 LMS: Markus Winkelhock, Niki Mayr-Melnhof
Podio gara qualifiche: vincitori Maximilian Buhk, Vincent Abril, second secondi Laurens Vanthoor, Ro
Markus Winkelhock

Laurens Vanthoor e Robin Frijns hanno centrato il terzo successo della stagione nella Main Race di Portimao delle Blancpain Sprint Series e regalano la vittoria all'Audi dopo aver visto dominare nella Qualifying Race la Bentley Continental del team HTP di Vincent Abril e Maximilian Buhk.

Proprio l'equipaggio della vettura britannica è stato penalizzato da un pit stop molto lento, il primo dopo aver condotto la prima parte di gara, compreso un periodo di Safety Car per rimuovere una copertura dello scarico alla Curva 2, sino all'apertura della finestra per la pit lane grazie alla pole position conquistata ieri. Abril e Buhk, dopo la sosta ai box, sono rientrati poi in quarta posizione, perdendo inoltre l'opportunità di lottare per la vittoria.

Una volta colta la vetta della classifica, Vanthoor e Frijns non hanno avuto difficoltà ad amministrare il grande vantaggio nei confronti della Audi R8 LMS del team Phoenix affidata a Markus Winkelhock e Mayr-Melnhof, i quali hanno così colto il miglior risultato in carriera nelle Blancpain Sprint Series.

Terzo posto per la Ferrari 458 Italia numero 333 del team Rinaldi condotta da Seefried e Siedler, i quali hanno chiuso davanti agli autori della pole position, Maximilian Buhk e Vincent Abril su Bentley Continental del team HTP. Solo sesta la Lamborghini Gallardo del team Reiter Engineering di Nick Catsburg e Albert von Turn und Taxis, che invece era apparsa tra le candidate a un ottimo risultato nella Main Race dopo le libere di venerdì.

Non una buona Main Race per i'Audi R8 del team ISR affidata a Filipe Salaquarda e al nostro Marco Bonanomi. I due hanno infatti chiuso in undicesima posizione. Nella categoria Pro-AM Cup è stato un duello tra le Mercedes SLS del team Russian. Ad avere la meglio è stata la numero 71 di Marko Asmer e Alexey Vasilyev. Per ciò che riguarda la Silver Cup