Motor Show, F2 Italian Trophy: Marco Zanasi è il re dell'Area 48

Al volante della Dallara F312 Mercedes ha rifilato un secco 2-0 alla Dallara F308 Fiat di Cimarelli nella finalissima della Motul Arena. Fontana prova l'assalto al podio con la F4, ma si deve inchinare a Pellegrini.

Marco Zanasi, Dallara

Foto di: Davide Cavazza

Franco Cimarelli, Dallara e Bernardo Pellegrini, Dallara
Franco Cimarelli, Dallara
Bernardo Pellegrini, Dallara

Marco Zanasi si è confermato il dominatore della gara del Motor Show della F2 Italian Trophy anche nella finalissima dell'Area 48, nella quale ha regolato con un secco 2-0 il rivale Franco Cimarelli.

Sfruttando al meglio la sua Dallara F312 Mercedes, probabilmente la vettura più competitiva del lotto, non ha avuto particolari problemi per piegare l'avversario, che invece era nell'abitacolo di una più attempata Dallara F308 Fiat.

Nella prima manche è riuscito ad imporsi con quasi 3" di margine, mentre la seconda è stata più tirata, perché alla fine l'ha spuntata per appena sette decimi. Va detto però che è riuscito a realizzare un grande crono di 21"60 nel secondo giro di gara 2.

"E' il mio primo Motor Show e devo dire che è stato molto divertente. Io sono di Modena, quindi sono molto vicino a casa e devo dire che è stato molto emozionante riuscire a vincere" ha commentato Zanasi.

Nonostante fosse al volante di una Tatuus Formula 4, il campione in carica Andrea Fontana ha venduto cara la pelle anche nella finalina per il gradino più basso del podio, nella quale è riuscito a pareggiare i conti con la Dallara F308 di Bernardo Pellegrini.

Vincere la prima manche però non gli è bastato per conquistarsi la terza piazza, perché Pellegrini si è rifatto con gli interessi nella seconda, nella quale si è imposto con quasi 3" di margine, segnando un giro veloce di 22"05 che si è rivelato decisivo.

Motor Show - F2 Italian Trophy - Finale 1° e 2° posto

Motor Show - F2 Italian Trophy - Finale 3° e 4° posto

Articolo precedente Costa scherza: "Mi sono proposto a Wolff per sostiture Nico"
Articolo successivo Motor Show, Alberto Cola vince il Trofeo per le Nascar Whelen