Prima vittoria per Sa Silva in gara 2 a Silverstone

Il pilota angolano della Zele Racing ha resistito con forza al ritorno di Regalia. Sul podio anche Pizzonia

Luis Sa Silva, angolano, 24 anni, ha vinto gara 2 a Silverstone in Auto Gp, nel week-end dedicato alla trasferta inglese del Blancpain. Il pilota dello Zele Racing ha battuto di 48 millesimi Facu Regalia (FMS Racing) ed il compagno di squadra Antonio Pizzonia, salito sul gradino più basso del podio a 2”3 dal vincitore.

Per dare inizio alla gara ci sono volute ben 3 partenze, dopo che nei primi 2 tentativi erano rimasti fermi sulla griglia, prima Pizzonia, poi Zlobin. Allo start giusto, nei primi metri ha guidato il plotone Cipriani, ben presto superato da Sa Silva, con Pizzonia partito in fondo dai box assieme a Zlobin.

Regalia, dalla quinta posizione in griglia ha recuperato sino a giungere alle spalle del leader angolano, che gli ha chiuso più volte la porta mandandolo sull’erba. L’argentino è rimasto in pista, ma alla fine si è dovuto accontentare del posto d’onore con non poche recriminazioni nei confronti del vincitore.

Detto del recupero di Pizzonia sino al terzo posto, Cipriani (Ibiza Racing) si è piazzato a ridosso del podio, davanti a Von Grünigen (PCR), Mendez (Zele Racing) e Zlobin (Virtuosi (UK), quest’ultimo con problemi al cambio, dopo quelli al via in gara 1 con il cruscotto elettronico.

In campionato Pizzonia ha 79 punti, con Regalia a 11 lunghezze, mentre Sa Silva ne ha 53.