Prima vittoria per Eric Berguerand

Il pilota vallesano ha iniziato la sua stagione nel Campionato svizzero della montagna nel migliore dei modi, vincendo il rally di Hemberg davanti a Marcel Steiner e Thomas Amweg.

Eric Berguerand, Lola FA99, Atelier de la Tzoumaz

RK Photography

Eric Berguerand ha mostrato le sue ambizioni all'attesissima apertura del campionato svizzero della montagna questo fine settimana nella gara di Hemberg: nonostante l'assenza di test precedenti al volante della sua Lola FA99, il vallesano ha ottenuto un'altra vittoria, dopo un grande duello con Marcel Steiner.

Quest'ultimo aveva infiammato la sfida, stabilendo il nuovo record del percorso in 53,13 secondi al primo tentativo, al volante della sua LobArt 01. Un record durato solo pochi minuti, prima che Berguerand rispondesse con il tempo di 53''08.

Marcel Steiner, LobArt LA01, Equipe Bernoise

Steiner era determinato a riconquistare la testa alla seconda salita, ma colpendo la parete ha danneggiato leggermente la parte anteriore del suo prototipo, facendo segnare comunque un tempo di 53''77.

Alle sue spalle, Berguerand non ha migliorato il proprio tempo, ma la salita in 53"15 gli ha permesso di prendere il comando della classifica generale delle prime due salite, con un vantaggio di 0,67 secondi sul rivale. La terza salita non ha cambiato nulla, nessuno dei due uomini ha migliorato il proprio tempo: Eric Berguerand ha vinto questa prima battaglia della stagione davanti a Steiner.

Thomas Amweg, Lola B99-50M, Jo Zeller Racing

Photo de: RK Photography

La battaglia per il terzo posto sul podio è stata molto serrata tra Thomas Amweg (Lola B99/50M) e Robin Faustini (Reynard K01). Alla fine, è stato Amweg ad avere l'ultima parola, battendo il suo rivale di 0,7 secondi nonostante l'assenza di tempo nella prima salita a causa di un albero della trasmissione rotto, mentre Marcel Maurer ha completato la top 5 al volante della sua Formula Renault 2.0 davanti a Christian Balmer e Thomas Zürcher.

Roger Schnellmann, Mitsubishi Lancer Evo 8 J-SPEC, Rennclub Untertoggenburg

Nella categoria Turismo, Roger Schnellmann ha vinto nonostante un problema al differenziale sulla Mitsubishi Evo VIII. Dopo una rapidissima riparazione dal team RCU Rennclub Untertoggenburg, il pilota di Wangen ha stabilito un tempo di 1'58''88, sufficiente a garantirgli la vittoria nelle vetture chiuse.

Purtroppo, il tanto atteso duello tra Roger Schnellermann e Ronnie Bratschi non si è svolto, poiché quest'ultimo ha rotto la sospensione sulla prima salita. Alle spalle di Schnellmann, Thomas Kessler (anche lui su Mitsubishi Evo VIII) e Simon Wüthrich (VW Golf Turbo) completano il podio del superturismo.

Andy Feigenwinter, Lotus Exige 430, Ferrari Schweiz

Nella SuperSeries, Andy Feigenwinter è stato il più veloce sulla Lotus Exige 430, appena 0,32 secondi più veloce di Dino Wintsch. Una bella battaglia anche nella Renault Classic Cup, con Philipp Krebs che ha vinto per soli due centesimi di secondo davanti a René Schnidrig e Michaël Schläpfer.

Il prossimo appuntamento si terrà il 29 e 30 giugno con la Cronoscalata di Reitnau.

Articolo precedente Il TCR Hill Climb Series Championship e il TCR Swiss Trophy rinviati al 2020